2014年11月04日星期二

何李福 - 中国的食物在哪里?

Wagyu Shortrib与Green Chatchot Kimchi,Jalapeno Puree,在Ho Lee Fook
是的,是的,餐厅的名字是故意的。

这基本上基本上是何李福在脸颊上的舌头,而不是太严肃,时髦的中餐。这不是唐人街中文(如福寿)的回归,但我会说它是中国菜演变的一个例子。



在这一点 嘶嘶声和油炸秀,我们在中国菜正在进行的地方做了一段,我们与何李福·富克和丹尼尔谈过 第七个儿子,并且讨论是一个有趣的人,因为jowett看到了现代的平行轨道&传统,而不是过渡,他​​在现代赛道上看到自己,而丹尼尔主要专注于保护传统的。

我的意思是,看看法国人或西班牙语 - 经典幸存下来,但有一个强大而且完善的现代法国和现代西班牙语。所以作为一个相当骄傲的粤语老太太,我可以说我喜欢经典和是的,我们必须尽力通过这些技能,技术和哲学,但我也希望看到我们可以妥善调用的溪流“现代中文”。我觉得我们在这方面的背后。

奇怪的是,现代亚洲美食似乎只能通过其他非亚洲城市来到香港。我在香港现代中文的经典例子将是Ho Lee Fook和Little Bao - 厨师都有中国起源,但在国外度过了时间,这引出了问题 - 必须现代化来自当地和外国的混合经历?提醒我在我的下一个醉酒钟(e)y会话中,或者没有。

这些事件进入了可能是“现代中文”的诞生对我来说非常令人兴奋,因为食物实际上是大部分,善良。好的,我们知道和爱的味道和纹理,但在一个新的时候展示他们,“它很好,我为什么不这么想?”方法。不只是 实验起来,浅谈中国食物。

让我们去食物。简而言之,它非常壮观。这些是来自两个独立夜晚的一些亮点,我在7月和10月的另一个夜晚。

烤鹅太棒了
当餐馆首先打开时,我们被要求填写评论卡。我所说的一个评论是,虽然粤菜烤肉很好,但我没有觉得他们是那么特别的,因此也许不值得额外的努力。 (但这种努力很棒,因为他们有一个专门的粤菜烤炉)。然而,我很高兴地说,我第二次去,烤鹅太棒了。皮肤是清脆的,鹅本身只是煮熟,甚至有点不足,而不是通常的过度煮熟的经典粤语烤sufus。

黑色松露Risoni(Orzo)
我们第一次去了,它仍然是夏天的松露季节,所以我们有这款黑色松露Risoni。 Risoni像炒饭一样煮熟,我觉得我觉得不一定有米饭的个体粮食的(漂亮)干燥,这是一种良好的炒饭的经典标志。相反,它有点像罗梅湿润,这也很好,不是一个人可能期望的。

膝盖张泡菜炒饭
到10月,它是张祥(中国香肠)季节,所以一个新的泡菜和伦敦烈炒饭。像炒饭一样主题的季节性 - 谁会不会干! 叔叔是甜蜜的,但切割如此精细,他们就像迷你肉类油煎方型克丁加入米饭。

鸡翅与sambal
SAMBAL鸡翅是,井,正确的油炸翅膀(谁不喜欢那些) - 多汁,嫩等,但主要吸引力是SAMBAL。在Ho Lee Fook在内部制造的泡菜,酱汁等的阵列是非凡的,但特别是这个SAMBAL是令人上瘾的。其中一个次我味道味道更好,更多的海鲜,虾 - 皮肤,激烈。另一个时候,从纹理看起来可能会在容器中没有足够混合(或者太多?)作为漂亮的矮小,酱汁的更加坚固/强烈的部位消失了。

猪肚用烤杏仁和辣椒辣味辣味辣味辣酱在红甘蓝沙拉上
其他好菜肴是桑彩宝(有时可用的猪头版本 - 询问您是否进入Um,Heads ...)和猪肚用杏仁莎莎。我喜欢厚厚的切片和融化层的脂肪,两者都保持超级多汁。 Char完成让我想起了东京Afuri的Ramen上的日本Chashu - 即。第一次被炖/偷猎/缓慢煮熟,刚刚在服务前烧焦。相当天才。

早餐2.0 - Horlicks冰淇淋!
像苏珊(Jung)在开幕线上说 她的评论 在SCMP中,将很容易解雇Ho Lee Fook,只是另一个有很多褶边和没有物质的臀部餐厅,但这绝对不是这种情况。 (足够有趣,在苏珊的评论出来说几乎完全相同之前,我提交了另一件作品。呼叫它唐人街中文(随着它的内涵,它是劣等的),正如有些人所做的那样,是非常误解的食物和文化如何进化,就像绝对“正确”语法或单词使用的信徒一样,没有这样的东西。我可以永远地继续这个,但这将完全切实,并在不停(什么是新的)上喋喋不休。

Wagyu Shortrib再次 - 必须。并比较2图片:一致性胜利。 
最后一件事 - 是的,禁止预订政策很烦人,但在5个或以上的一组中,您可以预订。毕竟,中国食品旨在共享。

何李福 [ 地图 ]
1埃尔金街,
中央(SOHO),
香港
电话+852 2810 0860
晚餐周日

2评论:

  1. 我听到这个地方的伟大事物,等不及要在几个月内击中香港来试用它!

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  2. 这里 '一些思想的食物。当一个看秘鲁菜时,那个地区的厨师在那个地区携带不同的观点。智利是世界各地的海鲜出口,大虾鲍鱼龙虾鱼,你叫它,他们提供它。然而,在他们的原始智利美食几乎没有海鲜主食,他们主要在那里吃猪肉....秘鲁和智利实际上在文化中分享了这么多的相似之处,一路走到他们的国家饮料中的酸味。毕竟他们只是在地图上的隔壁!

    根据这些地区的厨师,秘鲁有更多的海鲜课程的原因是智利是因为秘鲁有更多的日本和中国移民,他们知道如何处理海鲜。巴西也有这么多日本移民。因此,我们看到这么多日本x南美菜肴,也是法国或荷兰和印度尼西亚融合盘的那个地区。 Carribeans仍然基本上由法国/西班牙/荷兰语控制,并且有很多南方美国或迈阿密的影响!

    令人惊讶的是,当我在南美洲工作时,我真的很震惊地听到很多干鱼和海鲜出口到智利或巴拿马,有人从这项业务中升了数百万美元。最后它实际上是有道理的。很多智利人住在山区地区,持续的鱼类在没有冰箱的情况下持续得多,就像日本过去常常携带发酵的淡水鱼Fua-zushi,尤其是滋贺县。随着几乎所有的智利海鲜爆炸,然后出口海外,当地人实际上没有'T有任何干燥的海鲜,不得不依靠他们的邻国供应它们。

    好的,我有点离线,但我的观点是,当秘鲁或巴西制造融合盘时,它实际上有一个原因。像夏威夷和关岛和冲绳甚至横滨一样,由于美国人的历史文化背景,横滨甚至是横滨。有历史和大群移民。就像纽约和墨尔本一样多的意大利人,但不知怎的,他们制作了自己的意大利美食风格。香港有残留的殖民地菜肴,如烤的猪排卷,香港法国吐司与凯达或花生酱,蛋挞,坎贝尔汤中的意大利面,香港牛奶茶(Holland Black)&白色浓缩牛奶,当世界上无处可行,他们会把它们提供给。和粤语馄饨和贾张棉面条aren'T技术上粤语,他们是北方中餐和烹饪都是过渡的。由于罗马人的影响,您在欧洲看到同一个菜肴,法国和英国贵族在多个国家蔓延了葡萄酒和食品文化。瑞士根据您的位置讲法语和德语。德国食品东部是奥地利/波兰的基础,在阿尔卑斯山,意大利人,瑞士或法国人甚至比利时人股份,许多法国人实际上使用橄榄油和厨师比萨饼和意大利面食。在法国南部,您可以看到人们在Pintxo / Tapas比赛中与西班牙巴斯克竞争。然后那里'当他们没有时,他们在澳门的Macanese葡萄牙语馅饼'甚至像葡萄牙的味道太多,葡萄牙有更多的蛋羹和肉桂和糖粉。

    同样反之亦然,欧洲特别在英国和法国现在正在做很多中国茶。法国和西班牙从日本技术和成分借用罗努克L'atelier柜台是日本omakase柜台概念。

    我所说的是许多这些东西都有"Traceability"和一个原因。它很困惑,但仍将在历史书中编写。 Sambal,Kimchi,Jalapeno。 orzo risoni。松露。作为探索性的食者,我始终支持美食的演变?但是,他们的起源和文化最终是在哪里?






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